行业资讯 首页 > 新闻中心 > 行业资讯

永磁电机为国内的磁性材料行业提供了前所未有的发展机会

发布时间:2019-05-19 信息来源:北方永磁 查看次数:117

  现在市面上电动汽车主要用两种电机:特斯拉的三相感应式异步电动机和其他汽车厂商的交流永磁电机。它们与传统内燃机相比都拥有高扭矩、运行稳定、重量轻的特点。还有一类开关磁阻类电机主要用在电动客车上。
  丰田表示他们已经找到了一种方法,将用于电动汽车电机的磁体中使用的高成本的钕减少了大约20%。丰田已经开发出一种磁铁,它替代了世界上最强大的永久磁铁中使用的一些稀土金属钕,以及更丰富和更廉价的镧和铈。
  (个人感觉这个没什么鸟用,我们作为稀土大国,只要国家把稀土的出口管制收紧,其他国家的永磁等高尖端的行业全部得濒临嗝屁。)
  报告称,丰田将在未来10年内将这些磁铁用于电动汽车电机。
  这项技术可以帮助降低大规模生产电动汽车的成本。斯巴鲁刚刚与丰田,马自达,铃木,大发和日野合作开发EV技术。丰田的这项新开发将使斯巴鲁开发新型插电式混合动力车和全电动车,并降低该过程中的成本。
  再看国内,由于国家在政策层面大力度扶持新能源汽车,力图让国产汽车厂商在新能源领域弯道超车,挽回中国落后欧美几十年内燃机技术的局面。
  北汽、比亚迪等新能源汽车厂商出产的家用汽车使用的电机同样是永磁同步电机,这得益于我国具有世界最为丰富的稀土资源,因此高性能永磁电机是我国车用驱动电机的主要发展方向。

永磁电动机.JPEG

  新能源汽车和高铁一样,使用永磁同步电机已是大势所趋,这为国内的磁性材料行业提供了前所未有的发展机会。

相关信息
热门产品
? 2012-2019 北方bb电子技巧与方法材料有限公司
联系人:孙小姐
手 机:13810915673 
传 真:+86-10-89293480 
地 址:北京市丰台区大红门久敬庄甲1号1-2幢  磁性材料  磁铁  钕铁硼  钐钴  永磁材料  磁钢  强磁